ТВОЙ ЛИЧНЫЙ
МЕГАПОЛИС

+7 (8442) 50-50-60

заказ звонка режим работы

С новым домом, или Решаем квартирный вопрос с Группой компаний Волгострой

29/12/2016

Как сильно кризис повлиял на планы волгоградцев по покупке жилья? Почему новостройки от ГК «Волгострой» так отличаются по стилю? Как распознать надежного застройщика и сколько можно сэкономить, покупая квартиру на этапе котлована? На эти и другие вопросы V1.ru ответила руководитель отдела продаж ГК «Волгострой» Марина Макаренко.

- Можно ли оценить нынешнее состояние рынка недвижимости одним словосочетанием, скажем: стремительно развивающийся или наоборот переживающий кризис? Какие тенденции больше всего характерны для него?

- Одним, скорее всего, не получится. Общепринято считать сегодняшнее состояние рынка кризисным. Но это больше, так сказать, настроение его участников, на которое сильно влияют телевидение и новостные ленты с бесконечными сообщениями о продлении санкций, опасности дорогой нефти, росте безработицы и т. д. Казалось бы, какое уж тут настроение?! Но лично мне близка другая позиция в оценке сегодняшней ситуации в экономике: кризис – это время возможностей. Всегда можно и нужно развивать и себя, и рынок. Для нашей группы компаний 2016-й стал годом активного развития и роста всех показателей: количество введенных в эксплуатацию квадратных метров (главный показатель успешной работы любого застройщика), количество новых строящихся объектов и как следствие – объем предложения, активная реализация нескольких социально значимых проектов.

 

  • Статистика говорит о том, что покупательская способность волгоградцев за последний год заметно упала. Как это отразилось на спросе на квартиры в новостройках?
  • Со снижением покупательской способности не поспоришь, я думаю, каждый на себе ощутил эту тенденцию. Но, согласитесь, квартирный вопрос стоит особняком в ряду удовлетворения наших потребностей. И если, возможно, человек сократит расходы на отдых, не купит новую пару сапог, телевизор, смартфон, то необходимость приобретения жилья «отменить» сложнее. Семья с двумя детьми не поедет жить в квартиру-студию, а по-прежнему будет выбирать как минимум «двушку». Если по ряду причин человек выбирает квартиру в центре, не поедет он жить в Кировский или Тракторозаводский районы. Платеж по ипотеке со сниженной процентной ставкой сегодня получается ниже, чем арендная плата за такую же квартиру. Наш объем предложения позволяет подобрать вариант, как бы банально это ни звучало, на любой вкус и кошелек.

- Сегодня покупка квартиры в строящемся жилье чаще инвестиция или способ улучшить жилищные условия?

- С учетом всех кризисных факторов – скорее второе.

- Удалось ли ГК «Волгострой» реализовать все намеченные планы по сдаче жилья? Какие из объектов уже «на подходе»?

- В этом году мы сдали рекордное количество жилых объектов – в общей сложности почти 40 тысяч квадратных метров! Сданы в эксплуатацию первые дома в жилых кварталах Grand Avenue («Гранд авеню») и «Арбат» на 222 и 169 квартир соответственно. Буквально на днях мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов в ЖК «Бейкер стрит» на 200 квартир. На следующий год запланирован ввод в эксплуатацию 10-этажного дома в ЖК «40 домиков» и второго дома на «Гранд авеню», продолжится строительство и реализация очередных этапов всех наших объектов. Например, на «Бейкер стрит» ведется строительство и открыты продажи нового 9-этажного дома, который в стилистике квартала получил уютное имя «Хадсон-хаус». У этого квартала – флагмана для Группы компаний – большое будущее: уже запланирована дальнейшая застройка территории вплоть до улицы Восточно-Казахстанская.

- Как развиваются уже сданные новоселам территории?

- Прежде всего напомню, что мы не приветствуем так называемую точечную застройку. Все проекты Группы компаний «Волгострой» – это жилые кварталы с комфортной и продуманной средой обитания: безопасные и уютные дворы, детские площадки, парковки, магазины в шаговой доступности. Понимая особенности климата, мы с особым вниманием относимся к озеленению наших кварталов, стараемся сохранить то, что растет, и многократно приумножаем – высаживаем деревья и устраиваем газоны с системой полива. А недавно мы взяли на себя большую ответственность по спасению многолетних елей, которые с начала 80-х годов прошлого века росли у завода «Аврора» вдоль шоссе Авиаторов. В ходе операции «Спаси елку», как назвали ее с легкой руки кого-то из журналистов, мы уже перевезли из зоны запланированной вырубки 8 деревьев (а всего их 36!) и высадили их в специально подготовленные места в Парке летчиков около молла «Парк Хаус» и Семейном парке на ул. 8-й Воздушной в Дзержинском районе. Несколько елей переехали в наши кварталы «Гранд авеню» и «Бейкер стрит». К Новому году они украсятся гирляндами, игрушками и станут центрами праздничных гуляний. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих встречать Новый год на «Бейкер стрит» – в новогоднюю ночь к нам в гости приедут Дед Мороз и Снегурочка, пообещавшие, что будет немало веселых забав и сюрпризов. Гуляния состоятся на центральной площадке новой набережной пруда, благоустройство которой мы вели этим летом. В декабре на пруду расчищен каток – в прошлом году тут уже проходили первые хоккейные баталии. Так что добро пожаловать на «Бейкер стрит» с коньками и санками и не только в новогоднюю ночь!

- Группа компаний «Волгострой» возводит необычное для Волгограда жилье: квартал в английском стиле, в стиле сталинского ампира, комплекс современных высоток.... Насколько важна стилистика в строительстве жилых комплексов?

- Очень важна! Место, идея, архитектурная концепция комплекса – вот с чего все начинается. Потом приходит название, и под это подтягиваются все детали – от цветовой гаммы и отделки фасадов до каждого фонарного столба и формы тротуарной плитки. Например, у «Арбата», который строится в историческом центре Волгограда, не было вариантов не стать современным воплощением стиля сталинский ампир. Отсюда величественность и фундаментальность здания, фасад с лепниной, фонари как на центральной набережной, просторные квартиры и холл, отделанный мрамором и мозаикой. На «Бейкер стрит» традиционные малоэтажные дома с белоснежными фронтонами, а «Гранд авеню» застраивается 16-этажными высотками со скоростными лифтами и панорамными окнами. У «40 домиков» свое очарование – это добротный дом из красного и белого кирпича, это новое комфортное жилье в центре сложившейся городской застройки Краснооктябрьского района. Так получается, что наши покупатели выбирают не просто квартиру, а стиль жизни.

- В период нестабильной экономики люди очень осторожно относятся к крупным инвестициям, в том числе и покупке жилья в строящихся объектах. Что сегодня может быть гарантией уверенности в этом вопросе?

- Это вопрос не из разряда сегодня, это всегда. Любая покупка, а уж тем более дорогостоящая, – это сомнения, надежды, анализ, «сарафанное радио» и т. д. Гарантия уверенности – доверие продавцу, его авторитет и положительный опыт других людей. Собирайте информацию, анализируйте, опирайтесь в своих выводах на факты. В сегодняшнем информационном потоке очень трудно понять, где правда, а где «информационные вбросы» негативно настроенных людей. Своим клиентам и нашим потенциальным новоселам советую одно: не читайте все подряд на просторах интернета и меня можете не слушать, обратитесь к жителям, они-то вам точно все, как есть, расскажут! Вот приезжайте в новогоднюю ночь на «Бейкер стрит» – своими глазами все увидите, и время весело проведете, и с жителями пообщаетесь! Завершится активная пора ремонтов на «Гранд авеню» и «Арбате» – и там обязательно подобные мероприятия проводить будем! Это не закрытая информация – охотно делимся ею в соцсетях с наших официальных аккаунтов.

- Насколько выгоднее приобрести квартиру в строящемся доме по сравнению с уже готовым жильем.

- Выгоднее, и чаще всего намного. Конечно все зависит от степени готовности дома. Дешевле всего «на котловане», дороже «после ввода». Разница в цене аналогичных однокомнатных квартир достигает от 200 до 500 тысяч рублей. По двух- и трехкомнатным и того больше. Кстати, для тех, кто не может ждать и планирует как можно быстрее переехать в квартиру в сданном доме, мы предлагаем отсрочку по ипотеке на два месяца – вполне достаточно, чтобы сделать необходимый ремонт и только после этого оформлять кредитный договор. Это предложение особенно актуально для тех, кто переезжает из арендованного жилья в собственное или улучшает жилищные условия, продавая имеющиеся дом или квартиру. Все подробности можно уточнить в отделе продаж.

Подробное интервью: http://v1.ru/text/newscomp/248219280039936.html