Ваша заявка успешно отправлена!Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

ТВОЙ ЛИЧНЫЙ
МЕГАПОЛИС

+7 (8442) 50-50-60

заказ звонка режим работы

Трансформация века, или Как кухня-гостиная стала главной комнатой в квартире

09/12/2019

Помните профессора Преображенского: «Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку». Уважаемый Филипп Филиппович был убежден, что спать нужно в спальне, пищу принимать в столовой, работать в кабинете... Так он был приучен, такой тогда был стиль жизни.

Но прошло 100 лет, и сейчас мы предпочитаем открытую планировку: свободное пространство, где можно одновременно и готовить, и принимать гостей, и смотреть телевизор. Вот и появились в наших квартирах кухни-гостиные – место, которое собирает всех! Это сейчас отвечает нашему стилю жизни, это сейчас на пике популярности у покупателей новостроек.

Уже не так важно количество комнат, сколько имеют значения квадратные метры – при умелом зонировании даже на 50 квадратах можно комфортно разместиться. Но мы не будем мелочиться. Давайте посмотрим, какие «крупнометры» есть в портфеле предложений Группы компаний «Волгострой».


Начнем с флагманского проекта – жилого квартала в английском стиле «Бейкер стрит». Он уже сейчас претендует на звание самого большого и уютного комплекса Волгограда: построено более 20 домов, в которых проживают почти 2000 семей. «На подходе» еще три дома, где располагаются, в частности, уникальные по своей планировке трехкомнатные квартиры площадью 97 кв. м. Замечательность их в том, что окна выходят на три стороны! Все внутренние межкомнатные перегородки не являются несущими, поэтому в интересах семьи «жонглировать» пространством можно с легкостью.


Жилой квартал «Кача», самый молодой проект от ГК «Волггстрой», предлагает нам 5 вариантов трехкомнатных квартир. Обратим внимание, опять-таки, на самую большую – двустороннюю трешку в 102 кв. м. Простая и понятная планировка, которая по вертикали условно делится на гостевую и приватную зоны. Здесь изначально вполне комфортная кухня – 21 кв. м, а если к ней присоединить соседнюю комнату (17 кв. м), то получится внушительное пространство с тремя окнами и лоджией. Хоть в футбол играй!


Жилой квартал Grand Avenue располагает очень функциональным вариантом планировки трехкомнатной квартиры. Площадь квартиры – 80 кв. м, из которых кухня занимает 13. Если нужно изменить пространство, то это можно устроить за счет соседней комнаты (15 кв. м) и холла (12 кв. м). Еще один плюс – вдоль этих двух комнат тянется остекленная лоджия (почти 7 кв. м). Приватная зона при этом остается в глубине квартиры и состоит из двух комнат, одна из которых с угловым окном, а вторая – с лоджией.


На десерт оставили самое «вкусное» – жилой квартал «Арбат», который уже можно назвать достопримечательностью Волгограда. И все благодаря величественному облику в стиле сталинского ампира, высокому уровню сервиса для жителей и просторным апартаментам. Самая большая стандартная (а есть здесь и особенные квартиры, но сегодня не о них речь) трехкомнатная квартира располагает площадью в 120 кв. м. На ней распланированы холл, три жилые комнаты, два санузла, гардеробная и кухня. «Перчинкой» этой квартиры является 15-метровая лоджия с видом на Мамаев курган, Волгу и новый стадион. Ее можно превратить в кабинет, летний сад, игровую для детей, веранду для чаепитий.. Кухня здесь изначально всего 13 кв. м. Знаете, почему? Потому что рядом расположена гостиная площадью в 26 кв. м, что дает множество вариантов для перепланировки.